Previous Entry Share Next Entry
Разбор полетов - урок 4
Witch
carminum
Оказалоь, дать вам красный натюрморт - просто гениальная идея! Мне так нравятся ваши работы, смотрела б и смотрела б! начали уже проявляться ваши индивидуальные особенности, а чувство юмора какое отличное! Спасибо за такую радость!

В общем,

1. Разбор полетов - урок 4

2. Разбор полетов - урок 4

3. Разбор полетов - урок 4

4. Разбор полетов - урок 4

5. Разбор полетов - урок 4

6. Разбор полетов - урок 4

7. Разбор полетов - урок 4

8. Разбор полетов - урок 4

9. Разбор полетов - урок 4

10. Разбор полетов - урок 4

11. Разбор полетов - урок 4

12. Разбор полетов - урок 4
Tags:

  • 1
Извините, мой пост с домашней работой на второй странице до сих пор отмечен как спам (хотя уже разбор полётов начался). Можно на это как-то повлиять? Или что мне сделать?

Посмотрите, пожалуйста, появился? Я вытащила все "подозрительне комментарии"

Если б еще жж отправлял в спам действительо спам....

Простите меня за критику, учусь с вами рисовать и видеть. Заметила, что мало цвета - ну может это фокус фотоаппарата. У меня вчера такие же проблемы были.
Вот что получилось:
1.Мне понравился натюрморт. Только не очень поняла откуда падает свет
2.Монохромно, хочется больше цвета на драпировке. Предметы как живые!
3.Не хватило объема на пиале, и складочки только обозначены. Блик на ручке чашки здоровский.
4.Не очень понятно - драпировка атласная? (смутили слишком светлые блики) А так, мне кажется, уже есть свой стиль
5.Вообще не поняла к чему придраться)) Если только непонятно где задняя стенка – слишком яркая – вылезает вперед
6.Тоже кажется, что предметы монохромны (ну может это от того, что когда фотографируешь – цвета меняются. У меня было так). И мне кажется что блик нужно ослабить. Если чашка красная, то только блик может быть самым светлым. А здесь большая часть чашки. А подсвечник такой изящный)
7.Ах, как все течет по-акварельному)Очень! Добавила бы глубину в тарелочке. Этот кусок вылезает. И тот же вопрос (п.4) драпировка – атласная? Смущают светлые полосочки
8.Тоже кажется, что предметы монохромны. А они стоят рядышком) Наверняка друг от друга заразились)А так аккуратненько. Добавила бы немного полутеней – это вопрос к объему
9.Так вкусно! Здесь мне не нравится только драпировка. Не хватает объема
10.По цвету хорошо. С левого края драпировочка не лежит.
11.Ветка, как настоящая! Не поняла – какого цвета драпировка – она с орнаментом? Сапожок лакированный? Смутил светлый блик и белая дырочка.
12.Монохромно. Книга почему то не лежит слева. Блики слишком светлые на драпировке. Если посмотреть, то блик от складки сливается с белыми листами книги. Не угадала, что за третий предмет. Баночка симпатичная)

1. Сверху, из окна. Никак не дойду лампу купить, дома все сломались..

Практически во всех выложенный ранее работах так видно старание, так авторам хочется правильно рисовать.
А мне кажется, что правильнее выразить свою душу ,пусть даже в наброске предмета и у кое-кого это очень здорово получается.
На этих примерах N 7- великолепен.

Re: Критикую.

Это правда, 7-й номер - потрясающий.

А старание - да, присутствует. Просто, чтобы добиться легкости, надо годами рисовать :)

1. Покритикуйте меня, а то эта работа стала мне скорее нравиться)) Построение мелких предметов, конечно, поехало после наложения краски. На шестиграннике теней маловато, даже контуры чудятся. Падающая тень светловата на столе.
2. Как-то всё одноцветно немного, особенно драпировка. Тень падающая от куба странной формы.
3. Ткань не выглядит тканью, просто фон получился, не видно, на чем стоят предметы. Кисточка на переднем плане нравится.
4. Мелковато предметы, почти нет полутонов. Но нравится.
5. Трудно ошибки искать, разве что построение большой банки хромает, да цилиндр зажигалки получился в акварели не совсем округлый.
6. Интересно, но я бы скомпоновала иначе, что каждый предмет рассмотреть можно было.
7. Очень акварельно, не хочется и придираться.
8. Неплохо, но контуры видно.
9. Очень нравится. Только теоретический вопрос - у яблок такого оттенка зеленого падающие тени должны быть теплее или холоднее?
10. Наибольший контраст на корешке книге и на складке ткани сзади - предметы посредине теряются, особенно карандаш нужно было посильнее выделить.
11. Нравится, но с первого взгляда сапожок тоже "теряется".
12. Все однотонным смотрится, мало теней на предметах.

8. ах, эти контуры! Набросок сделала слишком мягким карандошом. Стереть его потом не получилось - краска стиралась, а карандаш нет :(

Edited at 2012-12-20 09:00 pm (UTC)

попробую тоже)

вот, что мне показалось в работах не совсем гармоничным:
1.почему-то тени в разные стороны - у книжки влево, у цилиндра вперед, у шестигранника - вправо, немного завалена линия горизонта - ощущение, что книга лежит на наклонной поверхности и еще мне кажется не хватает бликов, а складки мне очень нравятся
2. если у нижних преметов тени падают в сторону зрителя, то почему нету тени у треугольника? она тогда должна падать на верхнюю грань куба, а шарик отлично вышел, на треугольнике и кубе можно бы чуть посветлее сделать грани, на которые падает свет
3. не хвататет вертикальных бликов на посуде и не прослеживается линия сгиба фона, особенно со стороны миски
4. странный кусоек тени слева на большой миске, который на миску заползает, очень нравится как складки слева вышли
5. тут по-моему не к чему придраться)
6. отличная работа! только может быть от подсвечника на чашке долна быть тень
7. чудесная мягкая работа, только может быть миске блик добавить
8. не совсем понятно откуда падал свет, если блик на цилиндре спереди, то тени от передних предметов должны быть сзади, а они такие маленькие, как будто свет был строго сверху, но мне очень нравится как получились переходы света на цилиндре
9. тут все такое прекрасное, что и покритиковать нечего) только может быть складки не совсем понятные
10. линия горизонта немного завалена влево, немного не согласованы тени от карандаша и шарика, но чень нравится ткань и как страницы у книжки получились
11. такой сочный натюрморт! темноват кусок с месте пересечения предметов и мне кажется должна быть тень от сапожка на кружке
12. блик и тень на баночке в разных направлениях, и немного бы разнообразить оттенки, а то сливаются предметы и фон, особенно свечка с тканью, я ее даже не сразу обнаружила)

Re: попробую тоже)

4 Спасибо ) Только это не миска, это баночка крема ))

и я попробую что-то сказать=)

1. Чрезмерно старательно(это и плюс и минус, но если очень-очень стараться, то можно замучить рисунок) и на мой взгляд, контрастность добавить бы, чтобы чуток вытащить предметы. Понравились нежные, легкие цвета, поиск оттенков.
2. Красиво. Только бы постановку покрупнее, чтобы не было так много фона. А так очень неординарно и поэтому нравиться.
3. Хочется предметы поближе к друг другу. И с той стороны, где мисочка не совсем понятно где ткань с вертикальной поверхности падает на горизонтальную.
4.Очень аккуратненько все, но побольше бы смелости.
5.Красиво. Но немножко мешает оранжевые складки. Выпирают на первый план, хочется их немножко успокоить.
6. Красиво проработан подсвечник, вон чуток замучили и немножка странная по цвету тень(на моем экране очень синяя).
8. Очень интересно, смело, ярко.
9. Приятно и нежно. Мне слегка не достает контрастности теней.
10.Красиво, сложно, очень красивая тень впереди, а вот вверху бы увести все не край листа или размыть, растянуть. Иначе ткань зависает.
11. Очень свежая, яркая работа, не совсем понятно про фон, есть там ткань или нет, но от этого картина не страдает. А вот валеночек, я бы убрала, он слился с кружкой и кружка из-за этого потеряла свою форму. А так очень харизматично все вышло.
12. Слишком нежно. Смелости, водички, краски. У вас хороший потенциал, по горшочку видно!!!

Всем спасибо, надеюсь, что никого не обидела.Мы все очень большие молодцы!!! Спасибо за такую возможность, как этот курс!!!

Re: и я попробую что-то сказать=)

1. Спасибо за критику. Старательность - есть такое, в этот раз в три приема, что ли, рисовала, чтоб не испортить. Но мне кажется, качество бумаги тоже играет роль - что-то категорически не нравится, как краска ложится.

Да что такое, пытаюсь сосредоточится на разборе рисунков, а съезжаю на мысли "какие все молодцы, что нарисовали и так здорово"
Итак, всё-таки.
1. с тенями непорядок, и складки не выделены светлыми бликами. Очень нравится как нарисована книга - корешок просто хочется изучать.
2. не хватает теней на кубе от треугольника и на шаре тоже вроде? Вообще шар слишком светлый в месте где он почти соприкасается с другими предметами. Нравится как нарисованы левые складочки и как здорово грани куба сделаны.
3. плоский фон, предметы не перекрывают друг друга, тень в ручке кружки слишком темная по сравнению с остальной. Нравится как нарисованы предметы, такие сочные.
4. тени и взаимные блики смущают, но просто тащусь от бутылочки, автору уже выражала свой восторг)) Нравятся складки драпировки слева
5. драпировка не очень удалась, слишком яркое пятно драпировки справа. Сама же композиция и рисунок - создают праздничную атмосферу, чудесные бантик на ближайшем предмете.
6. контур вокруг кружки сверху и драпировка справа не получились. Отличнейший подсвечник!
7. при таком положении света (блики слева спереди) должна быть тень от помидорки на правом предмете, имх. И тень внутри этой тарелочки. Работа сама - потрясающая. Текучая, приятная.
8. контуры на треугольнике и частично на дальней фигуре. Отличные складки сверху!
9. возможно, нет теней под яблоками и рефлексов на них. Чудесно отрисованные черенки и помело такое кожисто-замечательное.
10. Левая часть драпировки не совсем прорисована, возможно, зачернение тени. Замечательная идея с расположением драпировки, как хорошо лежит на ней шарик, книга просто ужасно нравится, особенно страницы справа.
11. сапожок потерялся, но работа в целом просто восторг. Очень атмосферный рисунок.
12. обратная перспектива книги, суховатый рисунок, тень на книге от баночки хотелось бы потемней в месте прилегания. Сама баночка - класс просто! и складка, повторюсь, нравится, хотя автор и утверждает что не специально получилось)))

Разделяю удовольствие Анны от работ - на самом деле - кто рисует, тот молодец :)) Спасибо вам всем!

п.6 с критикой совершенно согласна, драпировка по-моему не получилась не только справа, но и вообще вся ;))
спасибо, подсвечник самой понравился :)))))))

спасибо всем огромное за критику:-)

я Номер 10. :) Спасибо всем за свежий взгляд на мои художества :) Конечно согласна, что драпировку слева и карандашик в центре стоило проработать поответственнее :) Поняла, что много вещей за один прием мне рисовать трудно (в том смысле, чем дольше рисую, тем тяжелее сосредотачиваться). Может с непривычки, может просто привыкла все время отвлекаться :) Буду работать над собой :)
Спасибо еще раз!

спасибо за критику! в новогодние каникулы буду рисовать тряпочки :)много предметов сразу рисовать очень трудно.

Все работы замечательные, особенно 11-я нравится )

Edited at 2012-12-21 09:14 am (UTC)

Ой, все перепутала: надо же критиковать! ) Сначала спасибо всем вам, за то что мы тут все собрались осуществлять свою мечту :) Буддисты считают, что когда много людей делают что-то сообща - энергия этого начинания усиливается многократно :)
1. Не могу найти недостатков ) разве что чуть-чуть "грязность" мазков. Но эта тема меня заботит сейчас, поэтому я везде ее вижу )
2. Композиция классная, а складки чуть-чуть не получились. У меня они правда совсем не получились )
3. Переход от света к тени: на пиале почти нет, на чашке резковатый. Из-за этого объемность теряется.
4. Нравится. Только крайний правый предмет не очень понятный, но так только интереснее )
5. Елочка чудесная. А вы маскировали под ней бумагу?
6. Красивые предметы, а фон грубоватый из-за мазков. Я вот их тоже приручить не могу пока.
7. Красиво. Не могу критиковать ))
8. Какие складки! Какие тени! Тоже могу только хвалить :)
9. Может это все-таки лучшие работы? Эту я тоже могу только хвалить :)
10. Очень хорошо. Я больше не критик :)
11. Ну это вообще моя любимая и композиция и реализация )
12. Синяя бумага? Смелое решение ;) кажется тут есть некоторые сложности с мазками. Они могли бы создавать вместе более изящный рисунок!

1. Мне она очень нравится, такая красивая, дымчатая, загадочная работа.
2. И тоже классно, особенно шарик. Может быть, складкам не хватает теней, но у меня они вообще не получились.
3. Предметы получились объемные, это здорово, но вот мазки кажутся мне грубоватыми. К тому же предметы не объеденены в общую композицию.
4. Тут складки клевые, но меня почему-то отвлекает задний план.
5. Клевый насыщенный красный цвет! Серьезных ошибок не вижу.
6. Нравится! Складки, может быть, не везде удались, но это вообще кажется мне сверхзадачей. Нежный, аккуратный рисунок.
7. Красиво, воздушно. Единственная критика у меня - предметы, кажется, должны были быть одного цвета? Или это творческая работа?
8. Обраткая перспектива у пирамидки, предметы не "лежат" на драпировке, возможно, слишком четкие контуры. Зато цвета удались!
9. Клево! Я бы добавила побольше теней, для контраста и объема.
10. О, вот эта вообще моя любимая! (на втором месте работа 1). Я прочитала комментарий автора про то, что складки не хотят лежать тряпочкой, а лежат "картонно" и долго смеялась - это абсолютная правда, но ведь эту "картонность" еще надо нарисовать, чтобы она так правдоподобно твердо выглядела :) Предметы, особенно страницы у книги - как живые.
11. Хм, помимо ряда недочетов и ошибок в тенях и цветопередаче и неудавшихся складок, моя основная претензия - в "перегруженности" рисунка. Но уж больно меня веточка пленила.
12. Баночка, как и свеча, не лежат в одной плоскости с книгой. И цвету, оттенков хотелось бы побольше. Но баночка получилась здорово.

2. спасибо за критику, мне тоже шарик больше всего понравился, хоть ему и не хвататем затемненности где соприкасается с др предметами, там выше я выкладывала фото и все видно... а складки, это проблема у меня, да. :-)

очень понравилась работа № 7, такие мякгие расплывы по-мокрому...

скажу только про номер 11-шикарно!

Большое спасибо за критику! В этот раз все работы очень интересные :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account