carminum (carminum) wrote,
carminum
carminum

Categories:

Авиация в Кировограде

В июле уже прошлого годы мы были в Кировограде, где я отсняла материал для нескольких тем. К сожалению, я еще его не обработала, и ничего не написала, вот теперь стараюсь исправиться. Это должен был быть заключительный пост по теме авиация в Кировограде, но так получилось,

Через несколько дней после оккупации Кировограда фашистами 8-го или 9-го августа 1941 года (Кировоград немцы захватили 5.08.1941) над поселком Бобринец был сбит советский истребитель. Летчик выпрыгнул с парашютом, после приземления, отстреливался из пистолета, был ранен в ногу, а когда патроны окончились был захвачен в плен. Был привезен в военный госпиталь №45, который не успели эвакуировать. После выздоровления был направлен в лагерь военнопленных в Кировоград. Сумел захватить немецкий самолет на кировоградском аэродроме, где работала команда военнопленных, поднялся в воздух, обстрелял бензохранилище и стоянку самолетов, а затем направил самолет в сторону фронта. Дальнейшая судьба летчика неизвестна.

Рассказывает очевидец Евгений Баранов:



Монумент:



Tags: путешествия, хроники
Subscribe

  • Полевые исследования

    Мне вот бесконечно интересно, толпы людей, которые в этом моем посте вопили, обзывали истеричкой, доказывали, что это не войнa, что нет никакой…

  • Я буду. А ви?

  • С наступающим всех,

    кого это касается! Давайте хвастаться своими писанками? У меня вот такие:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments