carminum (carminum) wrote,
carminum
carminum

Category:

Разреши себе творить

Мне подарили книжку. Чудесную книжку, о которой я начала мечтать, как только вычитала в блоге автора ее название.



Беспощадная почта, к сожалению, долго грызла ее по дороге, но она все-таки добралась, и она прекрасна.

Мне нравится ее шуршавая обложка с выборочной лакировкой, такая яркая, такая приятная, такая красивая. Мне нравится, что название книги не набрано готовым шрифтом, а нарисовано вручную. Впрочем, я еще не видела у ее автора плохих иллюстраций, так что иллюстрации тут - вполне на обычном отличном уровне :)

Мне нравятся ее страницы. На плотной белой хорошей бумаге, с хорошей печатью - вот просто нравится рассматривать эти странички, переворачивать их, прикасаться к буковкам. Очень приятная на ощупь книжка.







Но больше всего мне нравится ее содержание. После первой книги Натали "Профессия - иллюстратор", я ждала, что эта книга будет хороша, но она оказалась гораздо лучше, чем я могла бы представить. Книга в общем-то о создании арт-дневников, о подходе и материалах, но на самом деле в ней очень много полезных слов об организации творческого труда, о мотивации, о поиске идей и их воплощении.



Честно, мне хотелось бы на каждой страничке подчеркнуть для вас что-то важное, но... Это, во-вторых, очень-очень долго, а во-первых, очень неэтично по отношению к Натали. Поэтому я подчеркну только парочку страничек. Например, вот эту:



Или же эту:





И просто покажу пару ярких красивых страничек:





Натали и другие люди, причастные к созданию этой книги, спасибо вам большое! Я рада каждой минутке, проведенной с нею, и... Скажу честно - моя семья уже дружно выстроилась в очередь ее читать :)

А еще я придумала несколько занятий по этой книге. Вот прямо завтра и выложу первое. На тему о том, что не нужно бояться творить :)
Tags: иллюстрации, спасибо, хроники, художества
Subscribe

  • Полевые исследования

    Мне вот бесконечно интересно, толпы людей, которые в этом моем посте вопили, обзывали истеричкой, доказывали, что это не войнa, что нет никакой…

  • Я буду. А ви?

  • С наступающим всех,

    кого это касается! Давайте хвастаться своими писанками? У меня вот такие:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments