Территория моей страны
лечу
carminum
оккупирована. Российскими солдатами. Сыновьями якобы братского народа. Дорогие мои читатели из России, вашими сыновьями, братьями, мужьями.

Кто в этом виноват?

Конечн, виноват Путин. Виновата ваша дума и ваше правительство. Но не надейтесь откреститься от этой вины. Виноваты так же и вы, мои дорогие. Виноваты все те, кто когда-либо голосовал за этого злобного монстра. И те, кто не пошел на выборы, тоже. Виноваты те, кто видели, что происходит, но не стали ничего делать и говорить. Виноваты те, кто не пошел позавчера на Манежную. Виноваты те, кто пошел на Манежную паковать тех, кто осмелился иметь свой голос. Виноваты все вы, кто хоть раз называл нас "хохлами", тем самым унижая наше достоинство и взращивая великоросский шовинизм. Вы виноваты, мои дорогие.

Знаете, я очень люблю Питер. Такой красивый город. Люблю Москву. Моя семья жила там, когда я была маленькой. Очень люблю Тулу, Ясную Поляну, Белгород, Кенигсберг, я умудряюсь любить даже Псков. Мой дедушка лежит в селе под Волгоградом и я планировала этим летом поехать на его могилу. Я больше не поеду к вам. Я не повезу мои деньги в вашу страну.

И, знаете, это все закончится. Надеюсь, даже без единого трупа. ооооой, как я надеюсь - я никому не желаю видеть своих любимых в гробах. Но мы это запомним. Навсегда, наши дорогие братья-славяне.

Спасибо вам за этот опыт.

А знаете?
лечу
carminum
Я испекла шарлотку. И у нас все будет хорошо. Потому что в доме, где только что испекли шарлотку, обязательно все будет хорошо. И в стране тоже.

А еще я нашла очень хорошего нового акварелиста-милитариста, и как только у меня в доме появится нормальный интернет (отключили сегодня, как пару дней в крыму), я вам его непременно покажу.

И все будет хорошо.

Те, кто из России,
лечу
carminum
Скажите, как вы видите нашу ситуацию? Что вы о ней думаете? Как думаете, чем это закончится?

Для троллей: за мат и оскорбления бан без предупреждения, извините.

Я в Харькове.

P.S. Поясню, Россия вводит войска. В мой город тоже.

Верховная Рада
лечу
carminum
отправила Януковича в отставку. Множество разных одиозных личностей, еще вчера мнящих себя вторыми после Бога, сегодня разбежались но разным странам, и прячутся, и просят приюта. Мы смогли. Начинается самое сложное.

Большое спасибо всем вам, всем, кто поддерживал, кто держал кулачки, кто молился, кто думал о нас, и даже тем, кто ругался, троллил и обзывался - вам тоже спасибо, мы вместе подняли эту проблему! Теперь все в наших руках.

Дождались, дождались
лечу
carminum
ну вот мы и в эпицентре. эпицентр - ттт - вяленький, тихенький, пусть он таким и останется, ой, как хочется проснуться и увидеть, что все уже хорошо. но так не годится, это надо пройти. это надо прожить. надо вырасти.

300 метров от моего дома: http://www.ustream.tv/channel/nirti-live

Хроники не моей войны
лечу
carminum
Вчера сидела с подружкой в кафе. 4 столика, центр. У одной девушки звонит мобилка, она повторяет за говорящим - взрывы? Все поворачиваются к ней - где? На Жукова (очерт, да это же совсем рядом с моим домом). Все роются в смартфонах, ищут подтверждения. Вроде нет, ничего. Через минут 5 другой звонок, за другой столик. Взрывы? Где?

И так все время. Было страшно. Страшно было видеть очереди в банкоматы, огромные. Мне очень повезло обнулить карточку на заправке, еще и очередь небольшая была. Ну там заправка хитрая, ее не видно с дороги почти. Не было 92 бензина, залила 95-й. Вообще... Наверное, заправки вчера годовую выручку сделали :))))))

Для тех, кто захочет мне что-то сказать: я знаю, что я дура, что я наивная и иногда идиотка. Не обижусь так же на майдаунутую и пр. И даже на бандеровку не обижусь, наоборот, буду горда. Но все-таки, прошу вас, не пишите мне этого, вы не откроете Америку, я все это уже знаю, с вами согласна и спорить не буду.

Я не могу понять,
лечу
carminum
ну как! Те, кого постреляли на майдане, есть совсем детки 19-20 лет! Совсем маленькие мальчики! Я даже могла бы быть мамой кому-то из них. Я даже представлять не хочу, что чувствуют сейчас их мамы, никому и никогда я не пожелаю это понять или почувствовать. И мамы эти... Они же деток своих на ручках носили, они же целовали их пяточки, они же говорили - вы посмотрите на эти маленькие пальчики! И лежат теперь эти детки, накрытые нашим флагом, таких холодные, кем-то такие любимые!

А еще меньше могу понять... Ведь беркут этот, снайперов, что стреляли в граждан своей страны, их же тоже их мамы на ручках носили, целовали их попы, и пяточки, и все-все пальчики по одному перецеловывали, ну как можно убивать людей, а? Как, я не понимаю?

Ох, простите меня, пожалуйста, я просто сижу и плачу, так жалко этих деток, так страшно за их мам.

Встретила в Фб хороший текст. Не об этом, но тоже хорошийCollapse )

А больше всего я хочу сидеть тут с чашечкой кофе, и писать вам об акварели... И о блокнотиках... И о куколках... И о всем красивом-красивом, что есть в мире, и радоваться, и не думать, не думать, не думать.

Я не знаю, чем это все закончится,
лечу
carminum
мне очень страшно, но тем не менее, хочу напомнить, что

1. Президент - это наемный работник. И нанимает его народ. Если наемный работник не справляется с работой - значит его надо увольнять, а не ждать завершения контракта или манны небесной.

2. Милиция, вв, прочие птички в погонах - это наемные работники, платит им народ, присягу они дают защищать народ. Если милиция и прочие начинают бить, калечить, убивать народ - их надо за это увольнять и судить.

3. Граждане (кроме особо оговоренных людей, которые были осуждены за преступления на ограничение свободы передвижения) имеют право свободно находиться в любых местах своего государства в любое время суток, свободно передвигаться или не передвигаться по собственному желанию.

И вообще, Украина подписала Декларацию прав человека. Ознакомьтесь с текстом, вам понравится.

И о личном. У нас сейчас происходит цивилизационный кризис. Культура вины против культуры стыда. Совок против свободы. Но я так горжусь теми, кто сейчас в Киеве, держитесь, люди!

Кировоград. крепость святой Елисаветы. Июль 2013.
лечу
carminum
Елисаветгад (ныне Кировоград) вырос вокруг крепости Святой Елисаветы, основанной в 1753 году. Координаты в гугле 48.498322,32.25444.

Сегодня я хочу рассказать об этой крепости. В сохранившихся зданиях давно уже находится первая городская больница, инфекционная. Для мам нет ничего страшнее, когда врач предлагает ее ребенка везти "в крепость", как ее называют. Нам с папой лет 10 назад очень сильно повезло - папа почувствовал себя плохо, скорая отвезла его в больницу, и поскольку лежать не менее 7 дней, а папа оказался здоров, а делать там совершенно нечего, мы с папой оббегали все укрепления. Весьма экзистенциальное, должна я сказать, развлечение.

Итак, крепость.



32 фото с язвительными комментариямиCollapse )

Кто выиграл в
лечу
carminum
лотерее? Наконец-то нашлась свободная минуточка все расписать и рассказать.

Мне бы так хотелось всем вам подарить по журналу, так приятно, что такие странные вещи так нравятся людям, но муж даже второй экземпляр не дает (а получил он их всего три), поэтому чтобы как-то вас еще порадовать, я вытрясла с мужа еще две открыточки на тему истории авиации в Украине. И вот пожалуйста, результаты розыгрыша:



Поздравляю krasynya с журналом, ja_vesnyanka и greenni с открытками! Жду ваших адресов в личку. Если кто-то не хочет получать свой приз, напишите мне об этом, он достанется следующему по возрастанию номеру. А, да, если хотите, могу вытрясти еще и автограф с автора, вот :)
Tags:

?

Log in

No account? Create an account