Previous Entry Share Next Entry
Предыстория
лечу
carminum
Все началось несколько лет тому назад, у меня был маленький ребенок, у моих собеседниц по жж - тоже, нам хотелось общения и развития. И мы начали еженедельно встречаться в маленькой кофейне в тихом центре Харькова, пить кофе, разговаривать, учиться чему-то. Мастер-классы проводила в основном я, мы делали и батик, и валяние, и сборку бус, всякие простые и быстрые техники, и все мечтали селать свою студию, чтобы заниматься живописью.

Увы, со студией не вышло - дети подросли, мы вышли на работы, в общем, мечты так и остались мечтами. Но мы еще довольно долго обсуждали, как было бы здорово, если бы мы собрались рисовать. К нам присоединились приятельницы из других городов, и я начала осознавать, что курс рисования хорошо бы делать тут, в жж, чтобы рисовать одновременно. И я поняла, как это сделать.

Так получилось, что к нам захотели присоединиться другие люди... Если честно, я не ожидала такого совсем, и мне пришлось очень быстро перестраиваться и придумывать, а что же делать теперь? Как проводить занятия с такой большой аудиторией? Как следить за вашими успехами и исправлять ошибки?

Я надеюсь, я удачно придумала. Я надеюсь, это сработает. Только очень прошу у вас помощи. Понимаете, я мама, и это занимает большую часть моей жизни. Кроме того, у меня еще есть работа, которой я тоже должна посвящать свое время и силы. И поэтому - я очень-очень рада вам, но я вряд ли смогу уделить каждому то внимание, которое ему необходимо. Поэтому я очень прошу вас:

1. Не обижайтесь, если я не отвечаю на Ваши комментарии. Я очень-очень хочу переговорить со всеми, но я не успеваю! На важные вопросы все равно я стараюсь отвечать, честное слово!

2. Пожалуйста, старайтесь читать задания внимательно и выполнять их вовремя. Из-за того, что я не смогу контролировать ваши действия, придется доверить самоконтроль вам, хотя ошибки общие будут встречаться, и их мы обязательно будем разбирать. Чтобы вы видели.

3. Помните, пожалуйста, что я прочла все ваши комментарии, и потрясена! Я видела очень красивые лица. Я смотрела на ваши чудесные журналы. Некоторые истории меня просто поразили, я их складываю в отдельную книжечку, и может быть... В конце... Поделюсь с вами со всеми. В общем, вы - замечательные, и я знаю об этом, и очень хочу, чтобы вы об этом помнили.

4. Списка участников не будет. Если вы хотите принимать участие - просто читайте, делайте, показывайте свои работы. Если вы хотите рисовать - рисуйте, больше и чаще, рисуйте каждый день и внимательно смотрите по сторонам.

Мне так страшно начинать... Я сижу, делаю первое практическое задание, чтобы сфотографировать и показать вам завтра... И очень переживаю :)

Впрочем, все будет хорошо. Честное слово!

конечно, все будет хорошо! :)

У тебя обязательно получится! :)

Как здорово, что нет ограничения по количеству участников, а то я точно не попала бы :) Спасибо Вам большое за эту прекрасную возможность. Я давно мечтала научиться рисовать акварелью - и тут такой шанс :) Надеюсь, все у нас получится :) Успехов нам всем, а Вам - терпения :)

Анечка не переживай! у тебя все получится!Когда человек чего-то очень хочет, то сверху ему помогают... я точно знаю!

Все будет хорошо:-) Я тоже мама, поэтому могу понять, что нет сил и времени отвечать на все комментарии:-)))

Як завжди підтримаю всі твої починання. Та і починала ти багато чого цікавого і все виходило на високому рівні. Тому це просто інший вид діяльності, а от починати тобі не звикати і гарно завершувати задумане теж не звикати. Тому повний вперед, ПОЇХАЛИ! - сказали пацієнти психлікарні і махнули рукою ))))

Ты все так прекрасно придумала! Сил тебе и времени на все чтобы хватало!

Первый шаг всегда труден. но все будет хорошо не переживайте?

pravda-pravda! vse budet ochen'-ochen' horosho ))) ved' uze stol'ko positiva v ljudei vililos' ))) spasibo sa vashe zelanie, nastroenie, vdohnovenie!

Все будет хорошо) Спасибо, что мы будем рисовать. Я тоже мама, и не могу пока пойти на курсы, а вы даете такую возможность мне!)

спасибо Вам. и не бойтесь, все хорошо будет)

Вы такая замечательная!
По-другому и не скажешь!
Спасибо вам!:)

Я начала рисовать два года назад именно с такого посыла моей замечательной френдессы - хочешь рисовать - рисуй) Это просто замечательно, что есть возможность такого коллективного творчества, поэтому не получится просто не может)

все получится! заранее спасибо за сей отважный шаг!

спасибо за такую возможность! И я тоже мама;)

?

Log in

No account? Create an account